Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Torta di mele senza glutine

Ecco una ricetta facile e veloce per una soffice e profumata torta di mele senza utilizzare le farine al glutine. Una torta di mele senza glutine può essere anche più gustosa di un dolce normale, sana e piena di sapore, basta utilizzare la frutta migliore – come le splendide mele del Trentino (Golden, renette, Val di Non) - e le dosi e gli ingredienti giusti.

Ricetta - Torta di mele senza glutine

Ingredienti

5 mele
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
½ bicchiere di latte
100 g di burro
150 g di zucchero
70 g di farina di riso
60 g di fecola di patate
30 g di farina di mais
cannella

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 10
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Tagliamo le mele a fette sottili e mettiamole in una terrina con un cucchiaino zucchero e succo di limone. In una ciotola mischiamo con una frusta lo zucchero con il burro ammorbidito

Per ottenere un impasto soffice a cui uniremo le uova e la cannella. Aggiungiamo, quindi, la fecola, la farina di riso e la farina mais, precedentemente setacciate, e un pizzico di sale. Impastiamo bene il tutto e aggiungiamo, se troppo duro, un po’ di latte, gradualmente.

Versiamo l’impasto in una tiella rotonda con carta da forno e inseriamo le fettine di mele in verticale, e inforniamo in forno già caldo per 45 minuti a 180°.

Valentina Sanesi

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento