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Pane senza glutine

Per chi desidera avere sempre del buon pane fresco, senza glutine, nella propria dispensa, e ha a disposizione un po’ di tempo, ecco una ricetta semplice per un pane senza glutine profumato e fragrante, ben lievitato, simile allo splendido pane di Genzano.

Ricetta - Pane senza glutine

Ingredienti

lievitazione: 2 ore
cottura: 35 min.

230 g di mix per pane Nutrifree
100 g di mix per pane Farmo
70 g di mix per pane Pandea
400 g di acqua tiepida
7 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 filo di olio extravergine di oliva

 

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 10
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Sciogliamo il lievito con l’acqua, uniamo lo zucchero e mescoliamo, aggiungendo mano a mano le varie farine, utilizzando una forchetta. Aggiungiamo il sale e continuiamo a girare per altri 5 minuti. Ungiamo con dell’olio i bordi della ciotola, copriamo con una pellicola e, infine, lasciamo lievitare a forno spento con la luce accesa per 2 ore.

Versiamo l’impasto in una teglia calda coperta con carta da forno, dandogli la forma desiderata con l’aiuto di una cucchiarella di legno, cospargiamo la superficie con un filo d’olio e inforniamo in forno statico preriscaldato a 240° per 15 minuti tenendolo in basso.

A questo punto abbassiamo la temperatura a 200° e continuiamo a cuocere per altri 20 minuti.

Valentina Sanesi

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